Новые статьи
Интересные записи
Старые записи
Случайные записи

Как правильно есть экзотические фрукты?

Разнообразные яблоки, апельсины, бананы стали привычными жителями торговых прилавков. Для тех кто хочет чего-то нового магазины приготовили экзотические фрукты. Они удивляют внешним видом и вкусом. Например, личи покрыты жесткой кожурой под которой скрытая нежная мягкая мякоть. Она сладкая и ароматная. Есть ее можно в сыром виде. Либо ее используют как добавку в десерты. Купить экзотические фрукты https://www.fruitique.ru/ можно в специализированных магазинах.

Общие рекомендации по подготовке фруктов

Питайя или драконовый фрукт отличается крупным размером. Перед употреблением тонкую кожицу снимают. Потом мякоть нарезают на дольки и подают. Можно поступить иначе: плод нарезают на две части. Мякоть едят ложечкой. Она белая и наполнена хрустящими семечками.

Гуава — это небольшие круглые плоды. У нее съедобная тонкая кожура. Поэтому есть гуаву можно неочищенной. Мякоть сладкая и ароматная с семечками. Перед подачей плоды нарезают на половинки или четыре части.

У сахарного яблока необычный внешний вид. Она похожа крупный плод, покрытый объемными чешуйками. Внутри находится кремовая белая мякоть. Вкус у нее сладкий и нежный. Можно разрезать яблоко на две части и подавать в таком виде. Мякоть подойдет для приготовления смузи и мороженого.

Кивано покрыто твердой кожурой с шипами. Внутри студенистая зеленая мякоть. Она остро-сладкая и пикантная. Семечки съедобные: они придают мякоти хрустящую текстуру. Подавать кивано можно в креманках. Для этого плод разрезают на части и аккуратно срезают мякоть в посуду. Она подходит для приготовления коктейлей и десертов.

Copyright © 2024. All Rights Reserved.

9422eca4176d5800