Как выбрать профессиональную мясорубку
В меню ресторанов и кафе непременно присутствуют блюда из измельченного мяса: пельмени, хинкали, котлеты, бифштексы и т. д. Поэтому мясорубка входит в число необходимого http://www.tehcomplect.ru/ оборудования для общепита. Для обеспечения длительной эксплуатации и качественной работы при ее выборе нужно придерживаться ряда критериев.
На что следует обратить внимание при выборе профессиональной мясорубки
- Мощность. Высокая мощность обеспечивает более качественную переработку жесткого и жилистого сырья и высокую производительность. Но при этом достаточно высок уровень шума.
- Производительность. Идеальной считается переработка от 100 до 300 кг мяса в час.
- Материал деталей и корпуса. Производители используют пластик и металл. Пластик — материал более хрупкий и при эксплуатации быстро нагревается, тогда как металл более прочный и устойчивый. Мясорубки из нержавеющей стали оптимальны. Она меньше изнашивается и не подвержена коррозии.
- Комплектующие и инструменты. Производители предлагают многофункциональные мясорубки, укомплектованные, помимо ножей, насадками для резки овощей, формирования колбас. От многофункциональности лучше отказаться и выбрать оборудование, которое будет напрямую выполнять поставленную перед ним задачу.
- Реверс. Незаменим при блокировке мясорубки или если жилы намотались на вал шнека. Тогда достаточно одного нажатия рычага для устранения проблемы.
Типы мясорубок
- Стандартная. На шнек надеваются нож, затем решетка и прижимная гайка. Сырье измельчается однократно.
- Частичный унгер. Состоит из шнека, подрезного и двустороннего ножей и решетки. Мясо при каждом проходе измельчается дважды.
- Полный унгер. В комплекте подрезной и 2 двусторонних ножа, 2 решетки. Происходит трехкратное измельчение мяса.
При выборе профессиональной мясорубки нельзя забывать о соотношении качества агрегата и его цены. В то же время неразумно переплачивать за бренд, если есть возможность купить более дешевый аналог.